Мафия

Текстовые игры, а-ля считалка
Аватара пользователя
Sunↆner

ᅠ
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 май 2018, 07:04
Репутация: 4
Откуда: 哈登菲尔德
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Мафия

Сообщение #571 Sunↆner » 16 окт 2018, 08:07

«Отрезвляющая бессонница» (неигровой элемент - раздумье ночью, в период отсутствия игровых "ходов")

Пару размышлений на сон грядущий? Ощущение, как если бы я лишился и того, и другого. Ипохондрия, растление, помутнение рассудка – знаю я такие ситуации: тот самый психологический фон, стремящийся свести с ума, притом каждого по отдельности, наедине с собственными размышлениями.

Мыслей много, да и ночь, вроде, тянется уныло, а это значит, что быстрой, как бывало прежде, она мне не покажется… потому что не знаю, искоренена ли мафиозная скверна. Боязнь уснуть навечно? Вполне, во всяком случае опасение более чем реальное: оно чудится каким-то неестественным, что ли, как будто ничего этого не было, то есть все живы и здоровы. А что, если бы медицина была столь всесильна, чтобы возвращать к жизни умерших? Очередная концепция для сюрреалистичного произведения, как можно подумать на первых парах, однако… Хоть одного спас здешний доктор? Увы, ни одного. А жив ли он сам? О комиссаре есть известия, об одном мафиози тоже – остальные во тьме неведомости. И притом каждый держался лаконично, умеренно, лишь по необходимости разворачивая ту или иную мысль, в том числе относительно собственных подозрений. В частности, необходимость высказаться создавал я, ценой нескрываемого риска, которым я, признаться, и живу; прибавляя к этому странствующий образ жизни, получается довольно жгучая и взрывоопасная смесь, и всё, что ей остаётся – с сокрушительным громом взорваться. Хотя здесь вся бесовщина происходит без применения громких, привлекающих внимание средств омертвления. Мало кто что знает и едва ли кто что слышал – какая типичная ситуация, не так ли? Претендовать на откровение и неподдельную открытость никогда не приходится, поскольку даже самый образцовый человек правды переменится, оказавшись не менее образцовым лжецом. Но пусть это не звучит так, будто я изобличаю кого-то конкретного из тех, кого я узнал и с кем общаюсь… пока ещё жив. Посмотрим, выпустит ли меня этот суровый город из своего заточения.
Ежели вскользь пробежаться по всем событиям, случившимся в этом городе… Да, нужен обзор не со стороны, а именно собственный, притом такой, который годился разве что для одного – опять же, для себя, и только потом трансформировать задуманное в сколько-нибудь оптимальную форму, пригодную для огласки: очищенную от субъективности настолько, насколько удастся, дабы приблизить доносимое к обобщённому виду.

Дважды не происходило принятие единогласного решения. Дважды мафия безнаказанно принимала свои решения, однако охота на карпов – до сих пор мне непонятная и в какой-то степени дикарская – унесла жизнь одного мафиози. Случаи, когда возникают внезапности. Кеша изначально начал думать на меня. Хм, как мне и думалось, к приезжим проникаются незначительным доверием: иноземец, чужестранец, человек другой земли – какой-никакой, а фактор, вливающий на восприятие, это мне понятно. Но как можно делать выводы, только-только узнав о мафии? На мой взгляд, до того, как выдвигаются предположения, всегда важно заручиться опытом визуального контакта. Что же из этого следует?
Скорее, в этой обстановке нужно следить за реакцией. Но если её вызывать, воля-неволей подвергаешь себя риску, ведь ты набираешься смелости (и, возможно, дерзости) задать направление, в котором начнут мыслить – большинство, меньшинство, а то и вовсе никто; опять-таки, из механизмов следственно-причинных связей и аргументации не следует делать рулетку: азартные игры чаще всего игроку влетают в копеечку и он остаётся ни с чем… вплоть до собственной жизни – цена, которую не каждый готов платить. Всё же…

Громов, наш упокоившийся с миром комиссар, решил-таки сыграть в эту азартную игру. Справедливости ради стоит отметить, что он-то и перешёл в наступление, тогда как остальные либо терялись в догадках, либо не набирались смелости напрямую указать на предполагаемого мафиози. Отсюда краткая последовательность действий:
- Громов указал на Сникова, так как, будучи комиссаром, провёл расследование и вычислил первого участника мафии. Мистер Сников защищается – неумело и больше инстинктивно, как того требовала форс-мажорная обстановка, – и по итогу он уцелел, преимущественно благодаря рискованному шагу Громова, нежели чем по причине эффективного парирования. Напрягаться Сникову не стоило, Громов, увы, в ответ на напрягся, чтобы как-то обоснованно указать на него, то есть так, чтобы подозрения перевесили в сторону Сникова, а не в сторону Громова, как это и произошло. Комиссару следовало знать, что прямота в условиях недоверия и скепсиса – не панацея, это лишь стимулирует распространение вируса.
- А тут уже интереснее, как я погляжу. Валерий говорит Громову о его подозрительности, в том числе из-за такого прямолинейного указания на Сникова. Именно Валерий моментально среагировал на оппозицию Громова. Этот момент я, признаться, упустил, и на нём нужно теперь сделать особенный акцент. Хм…
- Далее охота на карпов (инициатива пернатого Кешундрия). То, что стало переломным моментом. Я не присутствовал, поэтому знаю лишь со слов участвовавших. Я был слишком занят анализом всего, что было в пределах и за пределами охоты, отчего, получается, упустил то, что Громов катализировал. Да, это был настоящий фейерверк с его стороны, сигнальный огонь, который, признаться, резко затух. Почему? Из-за невнимания, в том числе и моего. Вот это занимательное свойство ошибок: с ходом времени их можно осмыслить, непонимания, почему этого не случилось тогда, когда это реально было необходимо. Но в данном случае это бы не получилось, потому что развитие дальнейших событий заставило повернуться назад и посмотреть на то, что уже позади.
- На финишную прямую нас ведёт Семдес, неслучайно именуемый мною Смирный. Необычный сам по себе человек: похоже, он действительно оставался в тени, чтобы защититься от негатива, витающего в этом городе. Но эта политика невмешательства и обособления естественным образом смущает умы людей (не забывая, конечно же, что обстановка критическая: насилие, расправы – на кону жизнь каждого, и тут они видят бездействующего человека). Поначалу карты легли не в мою пользу, но, получается, я дал пищу для размышления, негуманно обойдясь с мистером Семдесом. Есть, за что укорять себя. Всегда не переносил животные проявления: они неразумны, но необходимы в условиях, когда возникает угроза существования. Получается, я отвёл эту угрозу от себя, но надолго ли? Отсрочил… до этой ночи?

Когда просыпаться в бреду стало нормальным. Не ошибся я с городком! В том, где человек способен сказать, что каждый ему полюбился, невзирая на бесчеловечность, которую к нему проявили. Нет, спать спокойно – сегодня это не про меня. Из-за одной промашки допускаются тонны других. Соберись!
Получается, Валерий и Кеша, да? Валерия я подозревал и прежде. Мафиози? Ему – мафиози – выгоднее было бы избавиться от меня, но почему-то он переменил своё решение. Нет, портрет мафии оказался смешанным: умеренно-наступательным, хотя нет, ибо роль Валерия видится мне укрывательской и защитнической. Протекция.

Пришла пора и мне действовать неотступно, не колеблясь… Если не усну, что называется, вечным сном. Во сне или терзаемый бессонницей – мстительный дух мафии в лице оставшегося усыпит меня навечно, если таковым окажется его выбор.

Аватара пользователя
tengg
 
 
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 10:02
Награды: 6
Репутация: 304
Пол: Мужской

Re: Мафия

Сообщение #572 tengg » 16 окт 2018, 18:59

Краткое описание концовки игры: мафия победила.

Саннер, столь охотно желающий излечить Кешу, провалился в своей попытке, до последнего заботясь об остальных как истинный доктор. Размышления Саннера (viewtopic.php?p=17439#p17439) оказались его последними. Валера уже поджидал того за углом с пулей наготове.

Все происходящее за кадром и размышления участников запощу завтра утром, скорей всего. Всем спасибо за игру.

Аватара пользователя
Valera Recensent

ᅠ
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 19:04
Награды: 7
Репутация: 162
Откуда: Санкт-Петербург/Красное Село
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Мафия

Сообщение #573 Valera Recensent » 16 окт 2018, 19:03

Самое смешное – то, что я половину игры шёл с твёрдой верой в ошибочные домыслы, и умудрился при этом выиграть. :D
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь.

Аватара пользователя
Neo_Kesha
 
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 09:37
Награды: 18
Репутация: 220
Пол: Не указан

Re: Мафия

Сообщение #574 Neo_Kesha » 16 окт 2018, 20:10

Самое тяжелое в Мафии - это то, что тут у всех тотальный покерфейс, а за мафию играть очень легко. Тяжелее всего играть за мирного жителя, к сожалению, коим я и был. Он ничего не может сделать, кроме как угадывать и использовать теорию вероятностей. Слишком мало материала, чтобы что-то выдумать.
Изображение
EARGASM

Аватара пользователя
SeriousSNick

ᅠ
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 13:07
Награды: 5
Репутация: 89
Откуда: г. Белоярский
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Мафия

Сообщение #575 SeriousSNick » 17 окт 2018, 07:55

Внезапная очередная победа Мафии. Это было неплохо. У меня вопрос всё же кто кем был. И кто был проституткой
Главный игроман всея КБН
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Canches

ᅠ
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 09:48
Награды: 8
Репутация: 94
Пол: Не указан
Контактная информация:

Re: Мафия

Сообщение #576 Canches » 17 окт 2018, 10:16

Да, мирным быть сложно. Когда ты умер в 1 бля день? А потом стал зомби, чё за херня?
айм бютифл гёрл!!! SKYLANDERS

Аватара пользователя
Стеклорама

ᅠ
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 09 сен 2016, 17:38
Награды: 5
Репутация: 265
Откуда: Отец городов русских, в общем, стольный град.
Пол: Женский
Контактная информация:

Re: Мафия

Сообщение #577 Стеклорама » 17 окт 2018, 10:21

► Показать

Статистические данные продолжают подтверждаться:
1. Если в первые сутки Санчес оказывается убит, у мафии в несколько раз повышаются шансы победить. (Интересно, а как выстроится ситуация, если Санчесу таки выпадет быть мафией?..)
2. (±) Когда Кеша не мафия, он не пользуется смайлами в постах. Но в этот раз он употребил целых два смайла, поэтому теорию приходится корректировать: смайлы используются редко и только в случае, если Кеша пишет что-то не всерьёз. (Очень интересное явление, как жаль, что я не понимаю его природы.)

И да, если ты пожалеешь Валёру, Валёра не пожалеет тебя.
► Показать
[приём]
Нет времени объяснять! Позывной #E2F3E6
Время от времени #EFF8EA

Аватара пользователя
Sunↆner

ᅠ
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 май 2018, 07:04
Репутация: 4
Откуда: 哈登菲尔德
Пол: Мужской
Контактная информация:

Re: Мафия

Сообщение #578 Sunↆner » 17 окт 2018, 11:43

Было внутреннее предчувствие того, что мафиоСник сделает свой выбор. Такое накаливание страстей я в "Мафии" прекрасно помню, хотя впервые на моей памяти всё так мелодраматично сложилось. Действительно, почему бы не ввести такой немного формальный элемент: посты "ночью"? Желающие размышляют - такой элемент, который, помимо эмоционально-психологического эффекта, как-то да может помочь проницательным и внимательным участникам, особенно тем, кто считает позицию мирного жителя тяжёлой.
Я неоднократно указывал свою роль посредством окольных упоминаний и выражений. Думаю, это многим стало ясно по последнему моменту, который я так вовремя предусмотрел, как в воду глядел (чего точно на моей памяти не было). Вот, а "тяжелее всего играть за мирного жителя" - это уже кому как; у мирного обзор шире благодаря отсутствию дополнительно возложенных на него функций. На моём примере, опять же, было видно, как упущение одной незначительный детали влечёт за собой победу мафии. Во всяком случае этот случай показал важность наблюдательности и удержании в памяти всех нюансов, которые я, увы, поздно заметил.

Но это был захватывающий процесс. Ждём вкусности от Тенгга: интриги, тайны, скрытая угроза мафии - всё в "секретных" материалах переписок участников с Тенггом.

Аватара пользователя
tengg
 
 
Сообщения: 1414
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 10:02
Награды: 6
Репутация: 304
Пол: Мужской

Re: Мафия

Сообщение #579 tengg » 17 окт 2018, 12:16

Первая ночь.

► Показать


Вторая ночь.
► Показать


Третья ночь.
► Показать


Финал
► Показать

Аватара пользователя
Neo_Kesha
 
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 21 июл 2016, 09:37
Награды: 18
Репутация: 220
Пол: Не указан

Re: Мафия

Сообщение #580 Neo_Kesha » 17 окт 2018, 12:22

Что же, думаю, самое суровое в Мафии и в то же время интересное - вскрытие переписки :D
Это, к слову, не первый раз, когда я мирный житель, но все считают, что я кто-то есть.
Есть идеи про то, как добавить остроты в Мафию и сделать надежду на удачу меньше?
Или, может, придумаем иную игру с ролевыми элементами?
Изображение
EARGASM


Вернуться в «Игровая»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 мимодингодила


  • Вы не можете писать в чате.
@ Стеклорама « Пн 9:10 am »
Veals писал(а): Ну... Если прочитать твой ник наоборот, то там есть некая таинственная Кетс >_>
Veals писал(а): Ну... Если прочитать твой ник наоборот, то там есть некая таинственная Кетс >_>
Получилось нечто среднее между анаграммой и прочтением наоборот. Хм, можно ещё перевести в латынь. Как минимум, можно составить слово "est"
@ Стеклорама « Пн 9:09 am »
Особенно за воах
@ Стеклорама « Пн 9:08 am »
Спасибо))
@ Стеклорама « Пн 9:08 am »
chelovekrazumnuy писал(а):
Стеклорама писал(а):
chelovekrazumnuy писал(а): Всем привет, народ! С вами Шахеризада, и я наконец-то вернулся после годового запоя отсутствия. Надеюсь тут ничего не изменилось с того момента, как я последний раз был здесь.
Ооооо, глядите, кто пришёл! С возвращением в родные чертоги! Я боялась, что после неожиданного ухода Лапласа ты решил, что КБН утратил всякий смысл и тоже ушёл насовсем. Я всё куда поэтичней! И, кстати говоря, если ты тут... Просим, просим! Спойте присутствующим что-нибудь по случаю, пожалуйста.
Нууууу это можно)
@ Brigandine214 « Вс 9:55 pm »
Или просто в старые.
@ Brigandine214 « Вс 9:55 pm »
И будет здесь снова старая кампашка, как в старые-добрые.
@ SemdeSmir « Вс 9:41 pm »
Возможно.
@ Brigandine214 « Вс 9:41 pm »
И остальные олдфаги подтянутся, да?
@ SemdeSmir « Вс 9:09 pm »
Щас, того и гляди, Pasadena вернётся.)))
@ Neo_Kesha « Вс 8:25 pm »
Вот это камбек, Человекразумный вернулся!
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:27 pm »
You should follow your spirit as a guide
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:26 pm »
When you find your trully belief
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:26 pm »
It is hard to see
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:26 pm »
If you think forever
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:25 pm »
You should follow its' way
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:25 pm »
When you find your sence again
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:24 pm »
Things will never change
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:24 pm »
If you think forever
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:23 pm »
Sight
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:23 pm »
My
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:23 pm »
I am caught in a veil of illusions that haze
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:22 pm »
Emotions for flesh and to stay out of doctrines' range
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:22 pm »
Would it be in my heart to efface
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:21 pm »
The force is mine
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:21 pm »
Hypocrites kept me blind till the force is mine
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:20 pm »
My life was in dreams, and my faith was in chains
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:19 pm »
Waking up from a nameless decade
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:19 pm »
WooooooAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAh
@ chelovekrazumnuy « Вс 7:18 pm »
Стеклорама писал(а):
chelovekrazumnuy писал(а): Всем привет, народ! С вами Шахеризада, и я наконец-то вернулся после годового запоя отсутствия. Надеюсь тут ничего не изменилось с того момента, как я последний раз был здесь.
Ооооо, глядите, кто пришёл! С возвращением в родные чертоги! Я боялась, что после неожиданного ухода Лапласа ты решил, что КБН утратил всякий смысл и тоже ушёл насовсем. Я всё куда поэтичней! И, кстати говоря, если ты тут... Просим, просим! Спойте присутствующим что-нибудь по случаю, пожалуйста.
Нууууу это можно)
@ Canches « Вс 6:15 pm »
Да спасибо приятно очень )) классно :like: :like:
@ Ivan_proskater « Вс 4:47 pm »
хм... Хорошо, учту и это
@ Brigandine214 « Вс 4:41 pm »
Я сам никогда не летал, но рискну предположить, что зависит от того, насколько она мощна.
@ Ivan_proskater « Вс 4:37 pm »
Топливо уже есть, все норм. Насколько долгим будет полет?
@ Brigandine214 « Вс 4:36 pm »
Запасись топливом для 5 точки. Полет будет долгим.
@ Ivan_proskater « Вс 4:19 pm »
Как переехать жить на Марс?
@ Veals « Сб 10:17 pm »
Ну... Если прочитать твой ник наоборот, то там есть некая таинственная Кетс >_>
@ Стеклорама « Сб 9:56 pm »
И вам здоровья! А Кети - это кто?
@ Veals « Сб 9:53 pm »
Привет) Аморал Кети)
@ Стеклорама « Сб 9:47 pm »
Jaye писал(а): город Житомир в чатике? Что с КБНом?
Жауе в чатике? Что с КБНом? :ukauka: Ну а если серьёзно, это смешение романтической фразы "я люблю тебя до луны и обратно" (как вообще можно не любить КБН) и анекдота про луну и Житомир.
► Показать
@ Стеклорама « Сб 9:46 pm »
chelovekrazumnuy писал(а): Всем привет, народ! С вами Шахеризада, и я наконец-то вернулся после годового запоя отсутствия. Надеюсь тут ничего не изменилось с того момента, как я последний раз был здесь.
Ооооо, глядите, кто пришёл! С возвращением в родные чертоги! Я боялась, что после неожиданного ухода Лапласа ты решил, что КБН утратил всякий смысл и тоже ушёл насовсем. Я всё куда поэтичней! И, кстати говоря, если ты тут... Просим, просим! Спойте присутствующим что-нибудь по случаю, пожалуйста.
@ Brigandine214 « Сб 5:58 pm »
Но я, в принципе, готов с удовольствием сыграть.
@ Brigandine214 « Сб 5:55 pm »
Т.ч. пока хз, когда он его немного хоть проапгрейдит, чтобы, с горем пополам, но стабильно работал.
@ Brigandine214 « Сб 5:41 pm »
Только мы еще с модом играем, который EWA. Ну и проблему у друга: его ноут умер, а старому компу тяжело дается эта игра.
@ Brigandine214 « Сб 5:40 pm »
Мы на пиратке играем. Да и если на выходных, то не проблема.
@ Neo_Kesha « Сб 11:50 am »
По сути, могу только в субботу и в ночь с субботы на воскресенье. + надо скачать пятых героев, установить. А если лицензия онли, я отпадаю
@ Neo_Kesha « Сб 11:50 am »
Пятые герои... Было бы замечательно. К сожалению, время выделить сложно
@ Brigandine214 « Сб 7:55 am »
И, все-таки, нечто важное я пропустил.
@ Brigandine214 « Ср 7:14 pm »
Народ, как на счет того, чтобы собраться и поиграть партейку-другую Героев 5?
@ DarkSamurai « Пн 9:41 am »
Фокси в тред!
@ Canches « Пн 4:23 am »
Аа
@ Veals « Вс 7:24 pm »
NastyaPesik писал(а): кого угодно, но только не фокси
*Вздыхает с облегчением*
@ Brigandine214 « Вс 5:34 pm »
Кто такая Фокси? Я ее знаю?
@ NastyaPesik « Вс 12:07 pm »
geez
@ NastyaPesik « Вс 12:07 pm »
кого угодно, но только не фокси
@ SemdeSmir « Вс 11:49 am »
Естественно. А вместе с ним ещё и Хуот с Фоксицей.
@ Neo_Kesha « Вс 11:48 am »
Значит ли это, что нам стоит ждать возвращения Воллима?
@ Brigandine214 « Вс 10:10 am »
Все сюда возвращаются, рано или поздно.
@ Neo_Kesha « Пт 7:04 pm »
Думаю, это хорошо
@ Neo_Kesha « Пт 7:04 pm »
КБН все так же не может умереть и время от времени живет
@ Jaye « Пт 6:04 pm »
город Житомир в чатике? Что с КБНом?

Кто в чате

offline SemdeSmir