Veals писал(а):моменты, где надо убегать от моржа Расти или кататься на Кортексе используя того вместо сноуборда
Тут соглашусь, не самые удобные моменты.
Veals писал(а):моменты, где надо убегать от моржа Расти или кататься на Кортексе используя того вместо сноуборда
Является ли сей сюжет интересным? Нет. Может были какие-то увлекательные моменты? Тоже нет. Здешний сюжет обычный (типичное "враг моего врага - мой друг"), не интересный, скучный, с огромным количеством сюжетных дыр, чего только стоит неуместное появление моржа на корабле. Однако, это была первая попытка сделать упор на сюжете в серии "Crash Bandicoot". Как говорится, первый блин комом. Один момент мне всё же понравился, а именно камео дракончика Спайро, пусть и не каноничное.
"Crash Twinsanity" же платформером в открытом мире (хотя тут им даже и не пахнет). Куда бы вы не направлялись, в итоге всё равно пойдёте по заданному игрой маршруту, посему смысла в так называемом "опен ворлде" ноль. Что разработчикам помешало тогда разбить игру на уровни?
Отдельно не могу не упомянуть юмор, ведь разработчики им так хвалятся. По их мнению высунутый из головы мозг, пердёж Кортекса, долгий взор Крэша на задницу учёного должны вызывать адский хохот. Это ни разу не смешно, а наоборот, отвратительно и глупо.
Хотите интересных битв с боссами? Тут вы их точно не получите. "Crash Twinsanity" может предложить только унылые, лёгкие и ничем не запоминающиеся сражения. Исключением становятся только финальная битва.
Pu14unkihooiV писал(а):Психоанализ уже случился.
Я сторонник непопулярного мнения, что нечто невозможно, очень сложно подвергнуть критике.
Если что, всё написанное ниже это просто МОЯ ОБОРОНА
Где-то текст разжирел, зато много примеров, кому понравится сможет сам применять
На первый взгляд может показаться абсурдно, но для меня действенно равенство "сюжет" = локации
Сюжет только как повод показать локации
Я не смотрю на сюжетные ходы в отрыве от конкретных произведений. В Twinsanity уникальные герои, уникальная вселенная, уникальная "расстановка сил"
"настоящий" "сюжет" Твинсэнити это сборник всех возможных сюжетов (тогда даже удобно, что в игре он самый базовый)
"Война", очевидно, была не только там, тем более у Миядзаки.
Глупо сравнивать этот "друг моего врага" и объединение Крэша и Н.Брио
То есть в контексте Вселенной и игры совершенно уникально.
Надо смотреть с позиции, какие пары бывают в произведениях: глупо из-за одной пары считать все другие пары копиями, тем более сознательно не вдаваясь в характеры... сваливать всё на пару событий это понятиями-огрызками оперировать
Твинсэнити — это события, случившиеся с персонажами, без которых моя жинзь не была бы complete
Близнецов это вообще отдельный разговор (могли построить его для каких-то нужд "жертвоприношения/тесты/коллизей")))
Смотрели АКИРУ? А японскую игру Ape Escape 1?
"Преступление и наказание" это про внутренний мир героев, даже детектив какой-нибудь не про сюжет (там одно событие, преступление, разбивается на части и "нити" ведущие к необходимым для посещения локациям и персоналиям)
Это только придаёт уникальности здешнему открытому миру.
Автора вообще можно обвинить в непонимании стиля юмора Твинсанити
(игра просто СУЩЕСТВУЕТ, в самом существующем значении, можно даже сказать что её "никто не создавал"
Очень банально: написать музыку и графику/анимации стоит килобаксы — ты покупаешь не произведение, а одни килобаксы за другие килобаксы и вешаешь их на стену вместо картины. Искусства не существует, существуют только килобаксы (ведь, в конце концов, существует что-то важнее искусства?)
"Набор сурсов", так сказать (правда, ограниченный законом, тут немного не вяжется)
За юмором стоит, пусть не видимая, Личность и даже Эпоха
это один из гениальнейших моментов Твинсанити и даже Трилогии (раскрытие героев/их новых ролей и всего в одном флаконе идёт "во все поля")
Можно сказать, что в Твинсэнити каждая шутка — имеет свою ЦЕНУ, просто так попетросянить не получится
Твинсэнити — это библия Крэша в современном мире
Это библия для фикрайтеров (Тенгг)
Мог не превзойти оригинал, но сделал существующим в совсем иных плоскостях. Это совсем не освещено в злорадном вступлении о "концепции", так как не относится к жанру или геймплею
В Твинсэнити есть какая-то "светлость" — он в светлых тонах, но не любая игра в светлых тонах будет такой (и сами менюшки и обложки очень светлые).
Стеклорама, можно устроить срач "всех со всеми". Кто-то атакует Твинсэнити, кто-то защищает не полностью, кто-то защищает ПОЛНОСТЬЮ. Но тогда надо автора сюда, или может быть Сэмд займёт его место как согласный. Или кто-то, защищая, начинает обсирать другое, например я бы мог впасть в безумие доказательства что Твинсанити лучше трилогии, или мы бы начали сравнивать её с чем угодно... срач, как снежный ком, охватил бы огнём все темы форума
Ееееее, срач!![]()
SemdeSmir писал(а):Очередной шикарнейший анализ, поставивший всё на свои места и заставивший по-новому взглянуть на некоторые вещи.
А вот Red Lonely Foxy (Автор вкинутого мной обзора.) скорее всего уже никогда сюда не вернётся.
А так, конечно, было бы интересно, в какое русло сдвинулась бы гипотетическая дискуссия, если бы ей было суждено состояться.
Стеклорама писал(а):Что такое нечто, почему оно невозможно и при чём тут критика?
Место действия, вообще говоря, только часть понятия "сюжет", но оно тоже важно, конечно.
Это как сказать, что мытые рюмки - повод выпить.
В сумме с дополнительными факторами - уникально, без - нет. Никакого противоречия.
А никто их и не сравнивает. Это ты уже сам придумал. Речь идёт только о том, что сюжет можно описать пятью словами, никаких подобных сюжетов в пример не приводится.
"Через одну точку можно провести бесконечное число прямых". Тогда из твоих слов выходит, что ты согласен, что сюжет довольно малоконкретен и многодырочен, раз допускает десятки прочтений.
Почему же понятиями-огрызками? Задающая точка сюжета - самое главное в его развитии, как в дереве важно то, что оно произрастает из семечка. Из одинаковых семян получаются разные деревья, но они принадлежат к одному биологическому виду. Ничего огрызочного в подобном суждении нет.
Уникальная во всей своей купности, подетально она ничего сверхуникального собой не являет. Ну, как и везде.
Это сейчас про юмор вообще или про одну шутку?
Но переломность момента всё же не в силах сделать шутку менее противной, хоть об стену бейся. Связность сюжета - это хорошо, логичные переходы от игрового процесса к сюжетным сценкам и обратно - тоже хорошо, юмор на уровне "ахаха, пинок под зад" - не очень. Не эстетично. Грубо. Быдловатенько. Немая сцена может содержать и другие действия, с более интеллектуальным юмором.
Давайте всё-таки отделять плохое от хорошего, и не говорить, что в явлении всё хорошо, если хорошее давлеет над плохим. Нет. Плохое есть, и заострять на нём внимание в силу своей культурности и факта задетости чувства прекрасного - нормально и до определённой степени правильно. Делать перегиб в обратную сторону и говорить, что кроха плохого обесценивает пять тележек хорошего тоже неправильно, вот я к чему.
Ну, не стоит все лавры отдавать Миядзаки. Всё-таки это всё было сделано по одноимённой книге. Мне ещё очень врезалось в память, какая оригинальная Софи прагматичная и пессимистичная. Она по ходу книги обнаруживает в себе дар к словесному внушению, в том числе и к неодушевлённым предметам, и пользуется им. Она буквально ругает предметы, заставляя их выполнять то, что ей требуется. И если в мультфильме она возвращает сердце с наидушевнейшими пожеланиями, то в книге она размашисто отчитала его за то, что оно не полезает в грудную клетку. В этом смысле Миядзаки заслуживает своим художественным вымыслом только похвалы: придал героине романтичности, её мотивы стало приятнее воспринимать.
My live complete. Goodbye, cruel world...
Не жалую adding иноязычных words в родную речь just for самого факта добавления. Это моё лично восприятие такое малотерпимое, и никого в подобном праве я ограничивать не собираюсь. Однако же я even считаю своим duty донести to community, что меня displeases этот kind of людей, которые very многозначительно вставляют foreign обороты в русский languange. You know, man, I am good at explaining. If I put a smile here :) it will become a harmless joke! Actually, I am bad at being unannoying(
"Преступление и наказание" - несколько более многоконфликтное произведение. Фёдор "Россия для грустных" Михайлович Достоевский не просто так включён в школьную программу. Там и про Россию, куда без этого, и про взаимоотношения с родственниками (чувство вины перед ними, страх не оправдать ожидания), и про стремление стать первооткрывателем (доказать себе свою состоятельность), и про общественное мнение (всегда ли оно так одинаково несправедливо в своей инертности), и про совесть (боязнь не закона, а себя, своих ошибок перед другими), и про платоническую сторону любви (то, чему простительны огромнейшие прежние грехопадения), и про самоотверженность (желание держаться вместе и мочь верить людям рядом с собой) и наверняка много про что ещё.
Если вдуматься, кстати, то юмор в многом строится на пантомимности сцен, когда после слов-двух следует немое действие. В этом смысле их даже можно назвать выдержанными в одном стиле. А что, прикольно)
Ну, это уже бред какой-то. Игра - результат работы большой прорвы народу, их работу можно критиковать. Если это критика, конечно, а не набор оскорблений.
Сейчас я тебе разъясню одну важную вещь, мой юный капиталист. Продукт творчества, непосредственно завершённое творение имеет свою цену, а творческий процесс цены не может иметь, потому что деньги, "килобаксы" не могут гарантировать, что человека посетит вдохновение. А без вдохновения конечный продукт может быть хорошо продаваем, но не будет содержать в себе чего-то принципиально нового, цепляющего, вечного, за что можно было бы требовать большую цену.
За деньги нельзя напрямую купить положительные ощущения, только ресурсы для воссоздания объектов и ситуаций, которые с определённой вероятностью принесут радость. Объекты, у которых большая вероятность сообщить положительные ощущения в здоровом обществе признаются искусством. (Я совершенно не перевариваю авангард, но с какого-то перепугу это тоже искусство.)
Лесть безбожная.
И раз уж речь об оффтопном. Меня всё больше пугает эта неспособность взять пример не из просмотренного/прочитанного/прослушанного, а самостоятельно выстроить что-то вроде умозрительного аргумента, удобного для восприятия тем, кто не знаком с твоим "богатым внутренним миром". У меня складывается впечатление, что ты не просто готов сутками напролёт воспринимать во все органы чувств медиа-контент, а давно и бесповоротно зависим от такого распорядка жизни и построения ассоциаций. Что у тебя в голове нет мыслей, оторванных от сюжетов, картинок и песен. Что все мыслеконструкции имеют максимум два этажа - для прямой мысли и для ремаки. Сознание раскалейдоскопизированно настолько, насколько это можно себе позволить, чтобы ещё быть в нескольких шагах от умопомешательства.
Это который сумбурный, единопоточный и с привязанными только к личному опыту примерами (кулсторям из жизни)? Я что-то точно не понимаю в системе ваших взаимозачётов...
Это же знаменитая битва остроконечников и тупоконечников: одни говорят, что надо смотреть в сумме, другие что "без", и битва их смертельна.
Смеюсь не с того что Крэш смотрит на задницу, а с того что не знаю к чему всё идёт
Смеюсь не с того что Крэш смотрел на задницу, а с того что одна ситуация превратилась в совершенно другую.
Если чел подскользнулся на кожуре на улице — это одна шутка. Если чел наступил на кожуру на высоковольтном проводе или крае крыши — это уже совсем другая шутка, потому что вообще не ясно к чему дело идёт.
Если чел ещё и погнал с горы на этой кожуре, то это неделимая юморная последовательность.
Обсирает автора — потом обсирает несогласного — считает, что может обосрать всех.
Это типичное мнение (очевидное). А я даю нетипичное
Вернуться в «Crash Twinsanity»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 мимодингодил