Страница 1 из 1

Гид

Добавлено: 31 дек 2017, 22:07
AUZAZURZ
Интро
Добро пожаловать на архипелаг Санити! Я - ваш гид. Зовите меня Гид. Что? Слишком банальное имя? А чего вы, собственно, хотели?! Я не человек, не мутант и даже не робот. Я просто чёртов текст, напечатанный для вашего удобства и постоянно обновляющийся, чтобы держать вас в курсе событий! Зажрались, блин...

Кхм... О чём это я? Ах, да. Если с претензиями покончено, давайте проведём небольшую экскурсию по архипелагу! К слову, иногда мы называем его не архипелаг Санити, а просто Архипелаг. И это, граждане туристы, жо... то есть, я хотел сказать, дикий фронтир. Хотя зачем прибегать ко всем этим мудрёным словечкам? Скажем как есть - это жопа мира.

Соответственно, раньше здесь не было никаких законов. Но теперь здесь появилось некое их подобие, равно как и подобие политики. Если точнее, между собой ведут непрерывное противостояние три влиятельные силы. Противостояние пока достаточно пассивное, но эти ребята действительно готовы вцепиться друг другу в глотки в любой момент!

Кто такие "эти ребята"?

Ну, есть тут один сумасшедший учёный. Нео Кортексом зовут. В детстве его явно обижали, потому что он назвал в честь себя любимого целый остров. Построил там пафосный замок с Блэкджеком и шлю... то есть, я хотел сказать, с заводами и лабораториями. У него какая-то нездоровая страсть к созданию антропоморфных мутантов. Собственно, он создал их так много, что именно мутанты составляют большую часть населения островов. Потом у него даже подражатели какие-то появились, но о них я знаю мало. Зачем ему всё это? Ну разумеется, чтобы отгрохать свою собственную уютненькую империю зла... кхм... я хотел сказать, оплот мира и справедливости, где все граждане смогут жить счастливо!

Ещё у нас тут есть город. Всего один, правда. Дилайт-Сити называется. Там, в отличие от планируемой империи Кортекса, торжество свободы и демократии. Все граждане имеют право совершенно свободно и демократично раз в год проголосовать за одного из трёх кандидатов - харизматичного своего парня Васко, мудрого и опытного мистера Оррико или загадочного Бородача. В любом случае, голос уходит бессменному правителю города, Васко Диего Карлосу Мартину Оррико Тринадцатому, которого в народе зовут просто Бородач. Он стремится принести свободу и демократию всюду, в том числе за пределы своего города. Все любят этого парня! Тем, кто не любит, достаётся немного больше демократии и немного меньше свободы.

А вот сюда мы, пожалуй, заглядывать не будем. Тут у нас живут пионеры. Странные ребята, если честно. Похожи на хиппи, только оружие носят. Возглавляет их какая-то Коко. Одна из сбежавших мутантов. Крутая девчонка, но постоянно разговаривает с дощечкой с перьями, отдалённо похожей на человеческое лицо. Хотя, как мне кажется, она ещё самая вменяемая из этих психов. Но они обычно не буйные - знай себе партизанят против Кортекса и Бородача. Говорят, что они оба кровавые тираны и что пионеры хотят всех "освободить". Одним словом - анархисты и бандиты.

Конечно, на нашем Архипелаге проживает ещё немало интересных личностей. Например, пираты. Кучка буйных и вечно пьяных бездельников, которые грабят прибрежные деревни. Или сычи. Вообще-то они роботы, а сычами их прозвали за то, что они сидят, как сычи, на своём островке, и гасят из бластеров всех, кто решит прийти к ним с визитом. Ещё у нас тут есть племя аборигенов - похожи на пионеров, только ещё более нервные и среди них нет ни мутантов, ни роботов.

Вот, собственно, и подходит к концу наша экскурсия по острову. А теперь - может, хотите позагорать на пляжике? Или прогуляться в затерянный храм в джунглях? Что? Хотите домой? Вот блин, и эти какие-то скучные попались...