Когда-нибудь я вернусь к началу, там достаточно много неоднозначных вещей затронуто. А сейчас, как бы это выразится,
"Остановите эту музыку,
Она не даёт покоя мужику.
Остановите этот бит -
У Вити пылает, у Вити бомбит!"
(Я в роли Вити.)
Человек умудряется обвинять другого в отрицании логики и сам ей не умеет пользоваться, до чего дожили.
грей фоск писал(а):Нет, мне просто плевать, что ты обо мне думаешь. Что обо мне думает Семд, мне тоже плевать. Есть у меня такая формула даже, знаешь: "мне плевать, что обо мне думает Х", Х ∈ "Люди". Всё последующее про иронию по тексту видно.
Этот тезис нелогичен внутри себя. Если тебе плевать на людей и их мнение, то тебе должно быть плевать и на их мнение о тебе. Но тебе, видимо, это небезразлично, и ты объявляешь свою позицию по этому вопросу отдельно. Своими словами о безразличности ты являешь свою действительную небезразличность.
грей фоск писал(а):я б вообще в монастырь хотел уйти, потому что лучше монахов в мире никого нет.
С каких пор люди, трусливо убегающие от искусов внутри общества, порицающие их откуда-то из своего манямирка, стали лучшими?
грей фоск писал(а):Уже кое-что поменялось, правильно? Могу ещё другим способом то же самое описать. Только ни первый текст, ни второй почти ничего не говорят тебе о структуре моих взаимоотношений с Дашей и Мариной (ага, их ещё и две, а от кого я хер получил? а может от обеих, но в совершенно разных смыслах? а чью ступню облизывал, пока в соседней комнате спал её парень и мой бывший "лучший друг"? и т.д.), так что уж тут говорить.
Тебе стыдно признавать, что ты понадеялся на чудо, когда уже всем мозгом понимал, что всё катится в тартарары? Тебе стыдно признавать, что ты противопоставлял любовь с дружбой логике? Что думал, что построение отношений между людьми всегда полностью алогично?
Ты отхватил строго по заслугам, за свою упёртость не признавать очевидного. Теперь же тебе проще закрыться от всех людей, хотя логика говорит об обратном. Логика говорит, что из осознания собственной уникальности должно проистекать осознание уникальности других людей, => нельзя сойтись во взглядах на жизнь с первым встречным. Логика говорит, что если ты способен на понимание высоких категорий, то есть и другие такие люди, способные на это, но у них на лбу это не написано. Логика говорит, что если ты желаешь получить качественные "любовь" и "дружбу", ты со своей стороны должен быть в состоянии воспроизводить их в том же качестве и объёме, потому что у тебя на лбу тоже ничего не написано. Логика говорит, что то, насколько откровенен ты - это потолок для откровенности человека, с которым ты общаешься. Логика говорит, что если у людей различны самые фундаментальные ценности, то чем дольше они пытаются притереться друг к другу, тем больнее расстоваться, тем больнее принимать, сколько сил и ресурсов ты вгрохал в ничто.
Но если ты заранее мог логически выстроить, что тебя ожидает ничто, так что ж ты не выстроил и не остался в этой ситуации хоть сколько-то в выигрыше (мог бы стать инициатором разрыва отношений и хотя бы уважать себя)? Просто тянул кота за хвост, ожидая, что перед тобой однажды, внезапно-внезапно окажется не та, которой до тебя фиолетово, а та, которая понимает и любит. Божественная бредятина. Я тебе её не приписываю, но исходя из огрызков того, что ты пишешь, это наиболее вероятный вариант развития событий. Можешь опровергать.
грей фоск писал(а):Стуктура интернет-форума - это вообще нечто уникальное и замечательное, о чём можно и подробнее поговорить. Вот только все ушли в говночаты, говномессенджеры и говносети жрать говно. Как обычно.
Меняются инструменты общения, но не меняются люди. Если они могут выдавать что-то интересное на форуме, то смогут это и в месседжерах, и в чатах, и в соцсетях. Максимум отрицательных последствий - прослывут эксцентриками, но в этом тоже есть некоторая доля романтики. Инструмент по определению не несёт в себе ничего плохого или хорошего, пока его не начнут так или иначе использовать. А различные форматы для общения - это и есть инструмент. Им можно пользоваться как умело, так и исключительно говняно.
Эх, меня просто из себя вывело такое лукавство. Как вообще можно отдавать дань уважения логике, если не распространяешь использование её методов на всю свою жизнь? Что это за избирательная логичность и равно столько же избирательная нелогичнoсть?
Обсуждение давно ушло в другие степи, но мне прям поплохело на этом посте.